Поиск по этому блогу

четверг, 19 ноября 2009 г.

Пейте вино вместо аспирина!

Умеренное употребление красного вина (не более 2 бокалов в день) во время еды предупреждает малокровие, болезни сердца и кровеносных сосудов, а в преклонном возрасте снижает угрозу ослабления памяти.

В красном вине есть вещества, уменьшающие способность кровяных клеток к склеиванию, а значит, предупреждающие появление тромбов. Содержащиеся в ягодах винограда пектины и слизистые вещества смягчают и защищают стенки желудка, и защищают его от токсинов и прочих вредных веществ.

Вино обладает и более сильным бактерицидным действием, чем спирт(!). Запивая съеденное вином, мы предупреждаем проникновение инфекций в кишечник. А железо, содержащееся в виноградном вине, в сочетании с витамином «С» способствует укреплению иммунитета.
Исследования подтверждают, что люди, выпивающие немного красного вина, менее подвержены вирусам полиомиелита, гриппа и герпеса. К тому же оно хорошо растворяет зубной налёт, предотвращает развитие кариеса. Выпитая после еды рюмка вина способствует снижению веса, стимулируя расщепление жиров и вывод их из организма.

Ресвератрол, который содержится в красном вине, способен подавлять очаг ракового заболевания, уничтожая злокачественные клетки.

Все знают, что частый приём аспирина ведёт к развитию язвы или гастрита. Но в вине тоже содержится аспирин. Он оказывает тот же эффект, но, в отличие от таблеток, не имеет опасных последствий. Поэтому в критических ситуациях лучше выпить стаканчик красного вина, чем глотать таблетки. И если вас мучает бессонница, то лучшего средства, чем бокал красного чуть-чуть подогретого вина, вам не найти.

1 комментарий: